Как смыть масляную маску или масло с волос?

Как смыть масляную маску или масло с волос?

Почти все обладательницы длинных волос (и не только) хоть раз, но пробовали масляные маски для волос.

И тут мнения разделяются на прямо противоположные.
Одни – в восторге, другие – в полном недоумении. А если маска была покупная – еще и в негодовании)

 

Почему так происходит?

Ведь с древних времен женщины используют масла для ухода за волосами. Это один из самых действенных и безопасных способов лечения и улучшения внешнего вида. Натуральные масла проникают и в кутикулу, и в луковицу, и в кожу головы. Под их воздействием прекращаются выпадение и сечение волос, активизируются волосяные луковицы, улучшается и ускоряется рост, волосы разглаживаются и выглядят как натуральный тяжелый роскошный шелк.

Поэтому понятно, что многие девушки восхваляют эти маски своим подругам и в интернете на личных страницах. Потому что это правда! Им эти маски действительно помогли, и их волосы стали гораздо лучше выглядеть.

Другие экспериментаторы, попробовав раз и не получив ожидаемого результата, пишут гневные отзывы и ставят клеймо – масляные маски ЗЛО! Производителя – под суд! Волосы испорчены!

 

Давайте проведем эксперимент.

 Возьмите чайную ложку сливочного масла. Нанесите его на ладони, разотрите, подержите пару минут. Какая-то часть масла впиталась в кожу, потому что руки  всегда испытывают недостаток влаги и масел, из-за частого контакта с водой и моющими средствами. Остальное масло так и осталось на поверхности кожи.

Включите холодную воду и попытайтесь смыть масло с рук без мыла. Получилось?

Немного увеличьте температуру воды – до комнатной. Сделайте еще одну попытку очистить руки. И опять неудача…

Сделайте воду горячей, какой вы обычно моете посуду. Масло на руках начало таять и смываться с кожи.

Получается, что для смывания масла, необходима вода достаточно высокой температуры, чтобы масло подтаяло и волосы можно было промыть.

Сколько времени вам потребуется, чтобы смыть масло с ладоней без мыла просто горячей водой? А теперь представьте, что совокупная поверхность ваших волос гораздо больше!!!

Поэтому отмечаем второй момент – для смывания масла необходимо БОЛЬШОЕ количество горячей воды. Поэтому в бане масляными масками лучше не пользоваться.

Для подтверждения следующего утверждения, необходимо снова нанести масло на руки (в воображении). Прямо поверх масла налейте моющее средство и попытайтесь помыть руки. Любая хозяйка, имевшая дело с жирными противнями знает, что сначала нужно максимально очистить поверхность от жира и только потом воспользоваться средством для мытья посуды. Иначе, вы разоритесь, приобретая Фейри.

Третье утверждение – сначала промойте волосы от масла большим количеством горячей воды и только потом наносите на волосы шампунь для волос.

После такого разбора становится понятно, почему у некоторых девушек не сложилось с масляными масками.

 

Основные ошибки при смывании масла с волос 

  1. Использование холодной воды
  2. Недостаточное время для промывания волос
  3. Плохо промывают волосы до использования шампуня или наносят шампунь сразу на масляные волосы, без их предварительного очищения.

Итак, резюмируя все вышесказанное...

Маска для волос Rafine

 Как  смыть масляные маски или масло с волос?

  1. Используйте горячую воду.
  2. Промывайте волосы также тщательно, как при окрашивании, то есть достаточно долго и до тех пор, пока вода не станет чистой (не масляной). Основной критерий: возьмите в щепоть мокрую прядь и потяните, если волосы поскрипывают – они достаточно чистые для нанесения шампуня, если проскальзывают – то нужно продолжать смывать.
  3. Только после достижения достаточной чистоты волос можно воспользоваться шампунем и кондиционером.
  4. Во время курса масок желательно пользоваться сульфатными шампунями – они лучше смывают масло и масляные маски

Надеюсь, эти простые советы помогут вам решиться начать пользоваться масляными масками для волос. 

Оксана Гаврилова
Интернет-магазин РАФИНЕ

Теги смыть масло с волос. смыть масляную маску с волос масляная маска для волос масло для волос маска для волос
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.